ココナッツミルクのエスニックつけそうめん| kurashiru[クラシル]
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ココナッツミルクのエスニックつけそうめんはいかがでしょうか。ココナッツミルク特有のコクと甘い香り、豚ひき肉としめじの旨味が効いたつけダレが、そうめんに絡んでおいしいですよ。いつもとひと味違うつけそうめんをぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 そうめん        100g お湯          適量 豚ひき肉        80g 玉ねぎ         40g しめじ         40g 赤パプリカ       20g ニンニク        1片 ①ココナッツミルク   200ml ①ナンプラー      大さじ1 ①オイスターソース   小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ①砂糖         小さじ1/4 サラダ油        小さじ2 パクチー        10g 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 パクチーは根元を切り落としておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. しめじは小房に分けます。赤パプリカは縦3等分に切り、斜め半分に切ります。 3. ニンニクはみじん切りにします。 4. パクチーは3cm幅に切ります。 5. 鍋にサラダ油と3を入れて中火で熱し、ニンニクの香りがたったら、1と豚ひき肉を入れます。 6. 豚ひき肉に火が通ったら2を加えて中火で炒めます。 7. 玉ねぎがしんなりしたら①を入れて、中火のまま5分程煮込み、火から下ろします。 8. 別の鍋のお湯が沸騰したら、そうめんを入れて、パッケージの表記通りにゆでます。お湯を切り、流水で洗い、水気をよく切ります。 9. 7と8をそれぞれの器に盛り付け、4をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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