コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]

コク甘 かぼちゃのバターハニーソテー | kurashiru[クラシル]

かぼちゃをバターとはちみつでコク甘に炒めたバターハニーソテーです。粉チーズと黒こしょうが更にアクセントとなり、味も見た目もお洒落なデリ風おかずに仕上がりますよ。あと一品欲しい時や、ワインのおつまみにも間違いなし!ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 かぼちゃ(正味量)   300g 有塩バター       20g はちみつ        大さじ1 ①粉チーズ       大さじ1.5 ①塩          少々 ①黒こしょう      少々 パセリ(仕上げ用)   少々 【手順】 かぼちゃの種とワタを取り除いておきます。 1. かぼちゃを丸ごとラップで包み、500Wのレンジで2分加熱して切りやすい柔らかさにします。 2. 1の粗熱が取れたら1cm幅にスライスし、更に3等分に切ります。 3. フライパンに有塩バター、はちみつを入れて中火で熱します。溶けたら2を加え、両面に焼き色がつくまで炒めます。 4. ①を加えて中火でさっと炒め、味を調えたら火からおろしてお皿に盛ります。 5. 仕上げにパセリをちらして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧