コク深い味わい♪白菜漬けの発酵鍋 | How To Make Chinese cabbage pickle fermentation hot pot
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【2020年トレンド予測①】 2020年に流行りそうな食べ物を大予測 第1回目は発酵鍋 キムチや納豆、チーズ、酒粕などの発酵食材を使った鍋のことで、コク深い味わいが特徴です。 今回は「白菜漬けの発酵鍋」をご紹介! コクや風味が深くなる発酵食品を使った鍋「発酵鍋」のレシピをご紹介!白菜漬けを使って、簡単鍋なのにワンランク上の味わいに仕上げます。さっぱりとした酸味とコクがお肉との相性抜群です♪お好みでごま油を仕上げに大さじ1ほどまわし入れてもおいしいです。 ■材料 (2人分) ・鶏もも肉      1枚(250g) ・白菜漬け      200g ・春雨        40g ・干ししいたけ(薄切り)5g ・しょうが      1かけ ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・しょうゆ      小さじ1 ・水         400cc ■手順 (1)鍋に☆、干ししいたけを入れて10分ほどおく。 (2)白菜漬けは水気をしぼり、細切りにする。しょうがは薄切りにする。 (3)鶏肉は食べやすい大きさに切る。 (4)1を中火で熱し、煮立ったら鶏肉を入れてアクをとる。春雨、白菜漬け、しょうがを加えてふたをし、弱火で7分ほど煮る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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