コク旨みそカツサンド| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

コク旨みそカツサンド| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

コク旨みそカツサンド| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コク旨みそカツサンド| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
コク旨みそカツサンド| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
コク旨みそカツサンド| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

コク旨みそカツサンド| kurashiru[クラシル]

コク旨みそカツサンド| kurashiru[クラシル]

みそカツサンドのご紹介です。揚げたてのサクサクとしたトンカツにコクがある濃厚なみそダレをかけたサンドイッチです。赤みそをベースに作るみそダレは甘さとみその風味がとてもよくキャベツとの相性も抜群ですよ。 【材料】 1人前 食パン(6枚切り)   2枚 有塩バター       5g 豚ロース(厚切り)   150g 塩こしょう       小さじ1/4 キャベツ        20g ----- 衣 ----- 薄力粉         大さじ2 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 パン粉         大さじ2 揚げ油         適量 ----- ソース ----- 赤みそ         大さじ2 料理酒         大さじ2 みりん         大さじ1 砂糖          大さじ2 白だし         小さじ1 【手順】 1. キャベツは千切りにします。 2. 豚ロースを麺棒でたたき伸ばしたら塩こしょうをふります。 3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 4. フライパンの底から3cmの高さに注ぎ170℃に熱した揚げ油で、火が通りきつね色になるまで5分程度揚げ、油切りをします。 5. ソースを作ります。鍋にタレの材料を入れて混ぜ合わせ中火にかけて1分ほど加熱したら火から下ろし粗熱を取ります。 6. 食パンの片面に有塩バターをぬり4、1をのせ5をかけたらもう一枚の食パンではさみます。 7. 半分に切り皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。