再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
コク旨でごはんがすすむ!豚なす生姜焼き | How To Make Pork eggplant ginger grilled
コク旨でごはんがすすむ!豚なす生姜焼き | How To Make Pork eggplant ginger grilled
豚バラ肉の旨味がなすに染みてとろけるおいしさに♪しょうがの効いた少し甘めのたれのおかげで、食欲そそる一品です。 ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉 150g ・なす 2本 ・サラダ油 大さじ1/2 ☆合わせ調味料 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1と1/2 ・おろししょうが 小さじ1 ■手順 (1)なすはへたを切り落として縦半分に切り、斜め5mm幅に切る。 (2)豚肉は食べやすい大きさに切る。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。なすを加えてしんなりするまで炒める。 (5)☆を加えて照りが出るまで炒める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:01
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪