再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
コクと香ばしさが◎ほうれん草とツナの胡麻和え
コクと香ばしさが◎ほうれん草とツナの胡麻和え
ツナのコクと胡麻の香ばしい風味がやみつきになります。 今晩の1品にいかがでしょうか? ■材料 (2人分) ・ほうれん草 1袋(200g) ・ツナ缶[オイル漬け] 1缶(70g) ☆調味料 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ2 ・白すりごま 大さじ1 ・おろししょうが 小さじ1 ■手順 (1)ほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる。(ほうれん草は水で洗い、水気が少し残った状態で加熱しましょう。) (2)ボウルに☆を入れて混ぜ、1のほうれん草、ツナ缶を加えて混ぜる。(ツナ缶は缶汁を切る。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪