コクと旨味が広がる♪鶏むね肉ときのこのガリバタ炒め | How To Make Fried garlic butter of chicken and mushrooms
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コクと旨味が広がる♪鶏むね肉ときのこのガリバタ炒め | How To Make Fried garlic butter of chicken and mushrooms

コクと旨味が広がる♪鶏むね肉ときのこのガリバタ炒め | How To Make Fried garlic butter of chicken and mushrooms

下味効果でしっとりジューシーに仕上げた鶏むね肉に、旨味たっぷりのきのこを炒め合わせました。にんにくでパンチを効かせ、バター醤油の風味でコクのある一品に。ごはんがよく進むメニューです♪ ■材料 (2人分) ・鶏むね肉     1枚(250g) ・エリンギ     2本(40g) ・しめじ      1/2パック(50g) ・にんにく     1かけ ・サラダ油     大さじ1 ☆下味 ・酒        大さじ1 ・しょうゆ     小さじ1 ・片栗粉      大さじ1 ★バター醤油 ・しょうゆ     大さじ1 ・こしょう     少々 ・有塩バター    10g ■手順 (1)エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさになるようにさく。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。にんにくは薄切りにし、つまようじなどで芯を取り除く。 (2)鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れて☆を加え、よく揉み込む。 (3)フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉を加えてこんがりと焼き色がつくまで中火で3〜4分程焼く。鶏肉を裏に返し、エリンギ、しめじを加えて肉に火が通り、きのこがしんなりするまで炒める。 (4)★を加えてさっと炒め合わせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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