ゴロンと大きい!うず巻きチョコチュロス
再生

ブラウザーで視聴する

ゴロンと大きい!うず巻きチョコチュロス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ゴロンと大きい!うず巻きチョコチュロス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ゴロンと大きい!うず巻きチョコチュロス

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ゴロンと大きい!うず巻きチョコチュロス

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ゴロンと大きい!うず巻きチョコチュロス

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ゴロンと大きい!うず巻きチョコチュロス

ゴロンと大きい!うず巻きチョコチュロス

生地の中にチョコレートトリュフを包んで渦巻き型に揚げた、見た目も可愛いスイーツレシピ。冷凍できるので、食べたい時に揚げるのもオススメですよ♪ ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! 爆弾チュロス 18個分 材料: 水 240ml 無塩バター 大さじ4 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 小麦粉 125g 卵 3個 バニラエクストラクト 小さじ1 チョコレートトリュフ 18個 揚げ油 適量 ■シナモンシュガーコーティング 砂糖 100g シナモン 大さじ2 作り方: 1.鍋に水、バター、砂糖(大さじ2)、塩を加えて中火にかける。 2.沸騰したら弱火にし、小麦粉を加えて木べらで生地がまとまるまで混ぜる。 3.鍋を火からおろして冷まし、卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。 4.バニラエクストラクトを加えてさらに混ぜる。生地がなめらかになったら口金が付いた絞り袋に入れる。 5.クッキングシートを敷いた天板に生地を絞り、その上にチョコレートトリュフを乗せて固定する。 6.チョコレートを覆うように周りに生地を絞る。残りも同様に作り、冷凍庫で1時間冷やし固める。 7.揚げ油を180℃に熱し、(6)を入れて3分ほど揚げる。きつね色になったら油を切って取り出す。(1回に4個ずつ揚げる。) 8.ボウルに砂糖、シナモンを入れて混ぜ合わせ、(7)にまぶしたら、完成!

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan