ケーパーと鶏むね肉のマスタード和え| kurashiru[クラシル]
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ケーパーと鶏むね肉のマスタード和えのご紹介です。ケーパーの風味と鶏むね肉のさっぱりとした味わいがよく合います。もう一品欲しい時やお酒のおつまみにもおすすめです。手軽にささっと作れるのでぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉         150g 料理酒          小さじ2 塩            ふたつまみ 紫玉ねぎ         1/2個 水(さらす用)      適量 ケーパー         小さじ2 ①レモン汁        大さじ1 ①マスタード       小さじ2 ①EVオリーブオイル   小さじ2 ①はちみつ        小さじ1 ①塩           小さじ1/4 【手順】 鶏むね肉は余分な皮を取り除いておきます。 1. 紫玉ねぎは薄切りにし10分程水にさらします。 2. 耐熱ボウルに鶏むね肉、料理酒、塩を入れ、ふんわりとかけラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱し、鶏むね肉の中まで火を通します。粗熱が取れたら手でほぐします。 3. ボウルに①を入れよく混ぜ合わせケーパー、水気を切った1、2を加えて全体に味がなじむように和えます。 4. お皿に盛り付けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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