ケチャップソースでお手軽ハンバーグ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ケチャップソースでお手軽ハンバーグ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ケチャップソースでお手軽ハンバーグ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ケチャップソースでお手軽ハンバーグ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ケチャップソースでお手軽ハンバーグ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ケチャップソースでお手軽ハンバーグ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ケチャップソースでお手軽ハンバーグ | kurashiru[クラシル]

ケチャップソースでお手軽ハンバーグ | kurashiru[クラシル]

シンプルな材料でお肉の旨味がぎゅっと詰まったハンバーグのご紹介です。肉だねにケチャップを混ぜ込むことで、煮込む時間が少なくてもしっかりとした味わいに仕上がっています。水を多めで蒸し焼きにすることでふっくらとしたハンバーグになりますよ。 【材料】 2人前 ----- 肉だね ----- 牛豚合びき肉    200g 玉ねぎ       1/2個 ①パン粉      大さじ1 ①牛乳       大さじ1 ①ケチャップ    小さじ1 ①塩        少々 ①黒こしょう    少々 オリーブオイル   小さじ1 ----- ソース ----- 水         100ml ケチャップ     大さじ1 コンソメ顆粒    小さじ1 ベビーリーフ    40g 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに1、牛豚合びき肉、①を入れよくこねます。2等分にし空気を抜きながら小判型にしたら、中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きます。 3. 両面に焼き色がついたら中火のままソースの材料を入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。中心まで火が通ったらベビーリーフをのせたお皿に盛ってソースをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧