クリームチーズで ふわもちちぎり白パン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

クリームチーズで ふわもちちぎり白パン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

クリームチーズで ふわもちちぎり白パン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
クリームチーズで ふわもちちぎり白パン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
クリームチーズで ふわもちちぎり白パン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
クリームチーズで ふわもちちぎり白パン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

クリームチーズで ふわもちちぎり白パン | kurashiru[クラシル]

クリームチーズで ふわもちちぎり白パン | kurashiru[クラシル]

ふわもちちぎりパンのご紹介です。クリームチーズを練り込み、牛乳を仕込み水として使った生地は、低温で焼き、ふんわりともちもちとした食感がたまらないパンに仕上げました。そのままは食べるのはもちろん、ハチミツやジャムをトッピングしてもおいしいですよ。 【材料】 1台分(18×18cmスクエア型) ----- 生地 ----- 強力粉         250g 砂糖          30g ドライイースト     5g 塩           3g 牛乳          150ml クリームチーズ     60g 強力粉(仕上げ用)   小さじ1 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 1. ボウルにクリームチーズ以外の生地の材料を順に入れて混ぜ合わせ、粉気がなくなったらボウルから出します。 2. クリームチーズをなじませ、表面がつるんとするまで捏ねます。ボウルに入れ、ラップをかけます。オーブンの発酵機能を使い、40℃で30分程発酵させます。(一次発酵) 3. 2倍程の大きさになったらガス抜きをし、16等分にして丸め、濡れた布巾をかぶせて10分程休ませます。(ベンチタイム) 4. 丸め直し型に並べ、ラップ、濡れた布巾をかぶせて、オーブンの発酵機能を使い、40℃で10分程発酵させ、室温に出してさらに10分程発酵させます。(二次発酵)この間にオーブンを150℃に予熱します。 5. 濡れた布巾、ラップを取り、強力粉を茶こしでふりかけます。150℃のオーブンで20分程ほんのり焼き色が付くまで焼きます。型から外し、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧