クリームたっぷり!トゥンカロン〜話題の韓国風マカロン♪〜
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韓国発の太っちょマカロン「トゥンカロン 」を知っていますか? たっぷりクリームを絞った姿は、まさに太っちょ! いちごを挟めば、ボリューム満点♪ 新感覚のマカロンを、ぜひ作ってみてくださいね! トゥンカロン 直径5cm 6個分 材料: ■マカロン生地 卵白 1個分 粉糖 40g 砂糖 30g アーモンドプードル 30g いちごパウダー 5g ■フィリング ホワイトチョコレート(刻む) 80g クリームチーズ(室温に戻す) 60g 生クリーム 30ml いちご 6個 作り方: 1. オーブンは150℃に予熱しておく。 2. ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなってきたら砂糖を数回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。 3. (2)にアーモンドプードル、粉糖、いちごパウダーを振るい入れ、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。焼く時に厚みを出すため、混ぜすぎないように気をつける。 4. 絞り袋に(3)を入れ、クッキングシートをしいた天板に直径4cmほどの円形に絞り出す。天板を少し高い位置から2-3回落として空気を抜き、1時間乾かす。 5.フィリングを作る。ボウルにホワイトチョコレートを入れ、湯煎(50℃)にかけて溶かす。 6.別のボウルにクリームチーズ、生クリームを入れて混ぜ、(5)を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど冷やし、絞り袋に移す。 7.(4)の表面が完全に乾いたら、150℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら10分ほど冷ます。 8.(7)を2枚1組にし、内側に(6)をたっぷり絞り出していちごをサンドしたら、完成!

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan