クリーミーカレーうどん〜まっ白濃厚!〜
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真っ白なホイップクリーム。その下には、なんとカレーうどんが隠れています! でも、ホイップクリームとカレーって合うの? このクリームには、加熱して柔らかくしたじゃがいもが入っており、さらに生クリームとメレンゲを加えてムース状にしたもの。 じゃがいもの風味とカレーがよく合うのでやみつきになります! クリームとカレーにうどんをよく絡ませて口に運んでください♪ ぜひ作ってみてくださいね♪ クリーミーカレーうどん 1人分 材料: ■カレーうどん 冷凍うどん 1玉 豚バラ肉薄切り(3cm幅) 80g 長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本 水 250ml めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 カレールウ(刻む) 20g 片栗粉 小さじ1 ■じゃがいもムース じゃがいも(角切り) 1個 生クリーム 100ml 卵白 1個分 塩 少々 青のり 適量 作り方: 1.ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2-3分加熱する。 2.ミキサーに(1)、生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜる。(ミキサーがない場合はマッシャーで潰してからザルでこす。) 3.別のボウルに卵白、塩を入れてツノが立つまで泡立て、(2)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。混ざったら絞り袋に移す。 4.うどんを作る。ボウルに水、めんつゆ、カレールウ、片栗粉を入れて軽く混ぜる。 5.冷凍うどん、豚肉、長ねぎを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで7-8分加熱する。 6.よくかき混ぜて器に盛り、表面全体に(3)を絞る。仕上げに青のりをかけたら、完成!

再生時間
00:01:17
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan