クリーミーエビドリア| kurashiru[クラシル]
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クリーミーなエビドリアのご紹介です。エビの旨味をたっぷり味わえる一品です。ホワイトソースとエビの相性が抜群で、とろけたチーズのコクがアクセントになりとてもおいしいです。ケチャップを加える事で甘みが増しますよ。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん        200g エビ(生・むき)   150g 玉ねぎ        1/4個 ----- ソース ----- ホワイトソース    150g 生クリーム      100ml ケチャップ      大さじ1 塩こしょう      ふたつまみ 有塩バター      20g ピザ用チーズ     30g パセリ(乾燥)    適量 【手順】 エビは背ワタを取り除いておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. フライパンに有塩バターを入れて中火にかけ、1、エビを入れて炒め、エビに火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたらソースの材料を入れ、ふつふつしてきたら火から下ろします。 3. ごはんを入れた耐熱皿に2をかけ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで8分程焼きます。 4. パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。