クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!
再生

ブラウザーで視聴する

クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!

クッキングバーナーを使って おうちで「炙り」ライフを楽しもう!

おうちにあるとちょっと楽しい製品を紹介します。 今回はカセットガスに取り付けて使えるアイテム「クッキングバーナー」です。 使い方は簡単ダイヤルを回してスイッチを押すだけと簡単。ただし、炎が吹き出すので気をつけて使いましょう。 例えば、市販のコーンマヨパンはひと炙りでここんがりと 美味しく仕上がります。 ソーセージのパンもカリッと美味しくなりますし、 チーズが物足りないピザパンはシュレッドチーズを追加してこんがり&とろ~りとアレンジしちゃいましょう! 個人的なおすすめはテイクアウトのお寿司。 マグロやサーモン、エンガワなどは、バーナーで手軽に炙り寿司にアレンジできます。 マヨネーズや西京味噌を塗って炙っても OKです。 さらに炙ると美味しくなるのが「最中」なんです。 湿気に弱い最中ですが軽く炙ると水分が飛んでパリッと美味しくなります。 アイスモナカもパリッとしますよ。

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
コヤマタカヒロ
ファッション&カルチャー誌でライターとしてデビューした後、現在は最新のデジタル機器やPC、AV機器、白物家電など、デジタル機器と家電領域を専門分野として執筆活動を展開。モノ雑誌やファッション誌、ニュースサイト、メーカーサイト、オウンドメディアなどに寄稿。執筆以外にコンサルティング活動なども行う。