ギャルソンヌ 鮨の名店でしか出会えない、やま幸の鮪が格安で食べれる秘密の隠れ家
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いつも動画を最後まで見てくれてるフォロワーの方々に感謝し、大阪で秘密にしておきたいお店の中でも穴場のこちら!紹介致します ミナミエリアの湊町に住んでた時に破壊力抜群の鮪丼ランチでお世話になっていましたが、今はランチの提供はしていなくなりました。じつはこちら豊洲でも最高峰のマグロ専門仲卸【やま幸】の鮪が関西エリアの中では格安で食べれる唯一のお店 南海・御堂筋線の難波駅から徒歩3分の場所にあります 外出自粛要請前の令和2年3月2日にやま幸の鮪が入荷してるとの事で突撃! 店主の「えーちゃん」さんはやま幸の社長をアニキと慕う間柄との事 下記いただきました ・突き出し 北海道 おがわの生うに・・・濃厚な甘味にいきなり撃沈!めちゃくちゃ旨い ・やま幸 佐賀産 本鮪のお造り盛り合わせ(熟成) 天身(左)・・・筋が無い部分のこちらは爽やかな酸味、旨味が凝縮され食べた瞬間に声が出る旨さ 背トロ(真ん中)・・・熟成され柔らか食感で旨味が濃い 中トロ(右)・・・上質な脂と赤身の旨味が見事に溶け合う ・A5 伊賀牛 牛トロにぎり 内もも(マルシン)・・・やや炙り甘味が口の中に広がり、絶妙なサシと赤身の肉好きを唸らせる究極の一品 店主オススメ ・富山産 ホタルいか しゃぶしゃぶ・・・ホタルいかのトロトロの肝が弾けるように口の中に広がり、旨味がおいかけてきます ポン酢でワタの甘さを堪能できます! ・天然 活 伝助穴子 天ぷら・・・ボリューム抜群で素晴らしい肉厚感と脂ののり、カリッとふあっふあ食感で旨い ・A5 伊賀牛 特級牛ステーキ150g(ヒウチ)・・・焼きの技術が素晴らしい!伊賀牛の牛脂を使用し、ドリップを出さない工夫が研究の末に完成!!!外側カリッと!極上の上品な脂身の甘さに一瞬で口の中で消える刹那の味わい。 ・本鮪 鉄火巻き・・・シンプルながら違いの分かる旨さ!映えなくても本物は違いますね ・北海道 いくらぐんかん・・・プチッとしながらもアッサリではなく濃い旨さ 自己評価3.0 店主さんの温もりある対応で居心地抜群です!外観からの料理のクオリティの高さはギャップ萌えするでおまっ 「BGM : RICHKA」 <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。