ギャルソンヌ 東大阪エリアを代表する、地元民に愛される老舗焼肉の名店
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大衆焼肉名前シリーズ、駅から遠いの説を立証すべく今回は課題店だったこちらへ! お世話になっているカリスマ美容師様と突撃しました。 JR住道駅よりタクシーで7〜8分の場所にあります。タクシー乗って焼肉まっちゃんまでと伝えると直ぐに了解と返事がくる人気振りなんですね。 なんと住宅街の一軒家の下で営業していました。 下記いただきました。 ☆ユッケ風・・・毎回部位は変わるとの事ですが、今回頂いたのはハネシタロース!美しいサシが素晴らしく、さっと炙り特製ダレと卵黄に付けていただきます。とろける脂の甘みと濃い旨味が口の中に広がります!上質なローストビーフと同じく、ジュワッとしたジューシーさがあります。 ☆タン・・・黒毛和牛のタン。薄切りより厚めな感じで、とにかく1枚が約10c近くあり大きい! ボリューム抜群です。これで@1,500円はコスパも秀逸!刻み青葱にレモンを垂らしいただきます。途中、葱レモンを肉汁滴るタンで巻いて頂きます。 ☆上ハラミ・・・ステーキをカットした様な厚みが特徴!3cはあり、かつてない程の凄いビジュアルにビックリしました。 とても柔らかく、甘い脂が口の中で溢れるくらいジューシーな上ハラミは初めてかも!薬味もポン酢、塩、山葵醤油でいただきます。 ☆ライス・・・炊き加減よいライスです。 ここから希少部位のオンパレード! ☆トンビ・・・とうがらしですね。アラフィフの胃にありがたい腕の前方部にある筋肉です。 赤身の旨味が濃いのでレア気味に焼いていただくと最高ですね。 ☆クリ(手前)・・・前脚上部にある部位ですね。よく動かす部位なんで味わいは濃厚で脂は細かいサシが入る程度ですが、薄めのカットなのでトンビより柔らかく、こちらもハマりそうな美味しさ!旨味が凄いので山葵醤油を使えば良かったと後悔です(笑) ☆二の腕(奥)・・・このネーミングは初めて聞いたかも!前脚の付け根なんですね。 非常に筋肉質な部位なんですが、こちらのはサシが美しく入るビジュアル! なんと肉汁滴るジューシーさもあり、こちらもめちゃくちゃ美味しい‼‼ ☆ツラミ・・・一人前のボリュームが素晴らしい! こちらのは一言で言うと名店で出会える味わい。 ツラミ特有のグイッとした弾力がとても繊細でソフトタッチ!この柔らかいソフトな感じは中々出会えませんよね。もうここまでで来て良かったと確信しました。 ☆上ミノ・・・鮮度良いミノを素晴らしいカットの技術で弾力も楽しみながら、スッと食べれる美味しいやつです。ポン酢でも合います。 自己評価3.0 アラフィフの方には最高です!腕のバリエーション堪能するならこちらは間違いない。 お酒飲まずにコーラ一杯で@7,500円はやや高いですが希少部位オンパレードだったので、今回は納得でおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。