ギャルソンヌ 忘れられない!鳥光の鳥料理と100年継ぎ足している秘伝のタレ
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神戸ランチで週一ペースでハマったこちら!絶品のタレの旨味、炭香る鳥料理が忘れられなくて家族で突撃! 神戸三宮駅(阪急)から徒歩2分の場所にあります 時間がある時は『釜飯セット』 リッチな気分な時は『もも焼定食』 そして1番ランチにオススメなのは!!!やはり王道のこちら手羽定食!今回は超久しぶりだったので下記をシェアしていただきました ・手羽定食(串の肝を皮に変更)・・・手羽先や手羽元ではなく胸肉を絶妙な焼き加減で、プリプリとパサパサのちょうど真ん中の食感でボリュームもあり、甘めの秘伝のタレと炭火の香りが混ざりやっぱりたまりまへーーん!!! 超久しぶりやと、ほんまにしみじみめちゃ美味い! そして断トツでここは米も赤出汁も旨い! 串が3本(ささみ、つくね、皮)あり、つくねだけが普通やけど笑 ささみはパサッとなるギリギリ手前で旨く、皮はジュ〜シ〜で期待しなければタレの旨さで御飯が進みます ・もも焼タレ(単品)・・・熟練の焼き師がオーダー後に20分程かけ焼き上げます 着膳した時は歓声が上がるくらいの迫力ある足付きのボリュームにテンション上がります! 天一軒の『焼鳥モモ』カタイが剛なら、こちらは柔!とにかくプリプリで柔らかくてジュ〜ア〜って肉汁と絶品タレが混ざり、これはたまらない!!!こちらのオススメNo.1本当に旨い! ・鳥スープ・・・岡山の地鳥を何日も煮込んで味が凝縮されて丁寧で上品な白湯スープに癒されるぅ〜濃厚やけど優しい味わい ・釜飯・・・オーダー後、約30分程かかります。米のベタベタ感が全く感じられないハラリ感と軽さ!そして出汁の染み込んだ旨さと深み、更に絶妙なお焦げ。期待を上回る素晴らしさ! 自己評価3.5 本町エリアの鳥料理ランチでは出会えない!素晴らしいクオリティの高さにジェラシー こちらの唯一無二の秘伝のタレが織り成す鳥料理はオススメでおまっ 「BGM : RICHKA」 <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。