ギャルソンヌ 北新地エリアで絶品本格フレンチをリーズナブルに味わう!
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課題店だったこちら!上品系はギャルソンヌ一人では無理なので笑笑、家族で週末ランチに突撃致しました。 JR北新地駅11-21番出口より徒歩3分くらいの場所の竹新ビル4Fにあります。 店内はプライベート感溢れる隠れ家レストランの様な雰囲気で靴を脱いで着席するリラックスできる空間です。男性客は私のみ (土・日・祝)限定ランチの 『ウィークエンドスペシャルランチ』いただきました ☆本日のアミューズ(パテ・ド・カンパーニュ)・・・フランスの伝統的な家庭料理からスタート!肉肉しくてプリッとした弾力がある食感で癖もなく一瞬で食べてしまいます。 ☆本日の前菜盛り合わせ(鶏ハム、ポテトサラダ、低温調理のポークハム 紅芯大根ソース、カリフラワーとトウモロコシのキッシュ、鰹のカルパッチョ、コリンキーのマリネ、トウモロコシのムース)・・・しっとりとした鶏ハム、味付け絶妙で普通のポテサラとは明らかに違うポテサラ、ポークハムは柔らかく紅芯大根ソースは刺激的!!! 鰹のカルパッチョはミディアムレア加減が絶妙で、ふわふわクリーミーなとうもろこしのムースは想像よりあっさりして美味しく完食です。 ☆バゲット・・・お京阪、関目が誇る名店のパンは熱々でもっちり食感で絶品です。オリーブオイルもクオリティー高く、美味しくいただきました。 ☆メロンの冷製スープ・・・大好きなメロンの甘味とベーコンの塩味のアクセントが素晴らしく合い、思惑声が出てしまいます。 ☆鯛のポワレ・・・鯛の下にはイカスミのリゾット、白ワインのソースがかかっています。黒いソースはイカスミソースとの事。皮パリッとして身はふわふわ。 ☆アンガス牛のステーキ(赤ワインのソース)&若鶏のロティ(フレッシュトマトと玉葱のソース)・・・赤身の旨味が抜群の柔らかいアンガス牛は絶品です。若鶏はインド系の香辛料な味付けで皮パリッとジューシーで肉汁とトマトの酸味のマリアージュ!メインに相応しいボリュームにも大満足です。 ☆豚肩ロースのロティ・・・こちらは姫よりもらいました。厚みがあり、ボリューム抜群!ソースも絶品で生姜の風味と柔らかい豚肩ロースの旨味に加えて食べ応えもあり最後まで楽しめました。 ☆本日のデザート2種(ロールケーキ、パッションフルーツのシャーベット)・・・あっさりした甘さのロールケーキとアイスコーヒーが合います。 パッションフルーツのシャーベットは特徴ある酸味がダイレクトに伝わる、正に100%パッションフルーツ! ☆アイスコーヒー 自己評価4.0 全て美味しくホスピタリティも良く、かなりリーズナブルなので胸が痛いくらいです。 こういうリラックスできるフレンチならまた必ずリピートしたいでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。