ギャルソンヌ 北新地でも気軽に行ける!コスパ抜群のお寿司屋さん
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リスペクトする美食家レディーがレビューしていたのでBMしていたこちら!緊急事態宣言前のタイミングで念願の突撃 北新地駅より徒歩3分の場所にあります。 4500円(あて逸品6品+握り8品+玉子+巻き+汁物)or 6000円(あて逸品6品+握り12品+上巻き+玉子+汁物) 以上のコースになり 勿論、6000円のコースで下記いただきました ☆オーストリア産 赤ぶどうジュースで乾杯 アテ① ☆のどぐろと蓮根のすり流し・・・炙ったのどぐろが香ばしく、ほっこり、とろみの中に旨味が閉じこめられています。 アテ② ☆すずきの昆布締め・・・淡白なすずきの本来の美味しさに昆布の旨味が浸み込んだ、歯ごたえの良い上品な味わい。 アテ③ ☆蛍烏賊・・・下処理よく、炙ってます。風味が増して日本酒がほしくなります。 握り ☆かすご・・・皮目に炙りが入り、淡白ながら繊細な味わいで白酢のシャリはハラリと口の中で解けます。 ☆金目鯛・・・美しい艶やかな桜色!クセがなく、脂はそれほどのっていないですが、上品で美味しい。 アテ④ ☆すっぽん出汁の茶碗蒸し 菜の花バージョン・・・滋味豊かなすっぽん出汁に柚子香り、ほっこり癒されます。 ☆アオリイカ 長崎・・・隠し包丁が見事に入り、赤酢とのコントラストがより華やかさを演出!美しいビジュアルにテンション上がります。噛めば噛む程、甘味が広がります。 ☆本鮪漬け・・・ねっとりと舌に吸い付く漬けに円やかな卵黄の醤油漬けのマリアージュは絶妙な美味しさ ☆赤海老・・・赤海老と聞くと生のイメージですが、しっとりとした食感で適度な弾力もあり旨い アテ⑤ ☆鰆、ししとう焼き・・・外側は少し締り、身はふんわりと絶妙な鰆の焼き加減で香ばしく美味しい! ☆中トロ・・・赤身の歯応えと脂の甘みが良いバランスで美味しい。 ☆鰻の蒸し寿司・・・薄い玉子に包まれた?!ねっとりとしたシャリは蒸された鰻と一緒にトロけていきます。 ☆北海道の雲丹といくら 淡雪塩・・・雲丹の甘味が最高!!!ただ淡雪塩がやや多く、残りのいくらには塩辛さが勝ちました笑笑 ☆鯖の棒寿司・・・鯖は程よく脂がのり、シャリに混ぜてある葉の風味がほのかなアクセント! ☆河豚の白子と鮑リゾット・・・濃厚な旨味と鮑の心地よい弾力ある歯応えがたまりません アテ⑥ ☆マンボウの腸と岩もずく・・・どちらも歯切れが良く、コリッとしたマンボウ、シャクシャクの岩もずくの食感の二重奏で心地良い。 ☆さより・・・氷の様な透き通った身は美しく、上品で淡白な味わい ☆穴子・・・手渡しでいただきます。口の中でトロける穴子爆弾! ☆上巻き(トロタク)・・・こちらも手渡しで!パリッとした海苔の風味、王道の美味しさ ☆赤出汁・・・海老や魚介の風味が抜群 ☆玉子・・・まるでスイーツ!ふわふわ食感で甘く、美味しい。しっとりとした極上のカステラですね 自己評価3.0 ネタにより酢飯を赤酢飯と白酢飯に分けて出す拘り、店内の雰囲気も良く、上月店主の絶妙なタイミングの接客と美女スタッフさんの丁寧な対応で居心地も良く、少し飲んで1人〜9,000円なんで北新地エリアではコスパ抜群でおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。