ギャルソンヌ 創業62年!伝統の味噌ダレでいただく、扇町にある大衆焼肉の名店
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ギャルソンヌ 創業62年!伝統の味噌ダレでいただく、扇町にある大衆焼肉の名店

大衆焼肉好きにはハズせない、知る人ぞ知る名店としてBMしていたこちら!フランスより12時間離れた孤島に住むデザイナー様との密会で念願の突撃でございます。 地下鉄堺筋線扇町駅4番出口より徒歩2分くらいの場所にあります。 これぞ!老舗大衆焼肉の雰囲気ある年季の入った外観にトキメキます。店内も昭和な雰囲気ですが清潔感もあり、予約時より丁寧な対応をしてくれた女将さんと大将が笑顔でお出迎えしてくれます。 下記いただきました ☆先ずはコーラで乾杯 ☆ツケモノ盛り合わせ・・・キムチ、キュウリ、カクテキ、どれも口の中リセットにピッタリです。 ☆タン塩・・・これぞ王道の塩タン!適度な厚み、弾力、旨味、塩加減も絶妙で葱を巻いて食べるスタイルです。 相方様は塩タンが本日のBestとの事でした。 ☆宮城県産の黒毛和牛上バラ(塩)・・・山葵でいただきます。綺麗な美しい霜降りにテンション上がります! 肉汁滴る濃厚な旨味にご飯が進みます。脂は濃く甘く山葵との相性も抜群です! ☆ツラミ・・・こちらのは厚みがあります。適度な弾力があり味噌ダレと絡み美味しいです。 ☆白飯中・・・炊き加減です!やはり旨い焼肉屋さんは白飯も旨い。 ☆ハラミ・・・一枚のボリュームがあり、適度な厚みもあり肉汁がしみ出たビジュアルがたまりません!柔らかく特有の弾力も感じられ、あっさり美味しい。正にハラミらしいハラミ! 勿論、オン・ザ・ライスでいただきます。 ☆ロース・・・厚みがしっかりあります。あっさり肉汁がジューシーで口の中に広がります。 ☆上ミノ・・・こちらのは弾力がダイレクトに伝わるタイプのやつや〜! 自己評価3.0 お腹一杯食べて@4,000円はコスパ抜群です‼‼ 唯一無二の味噌ダレと女将さんの素敵な笑顔は福を呼ぶでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。