ギャルソンヌ 京都を代表する大衆中華料理の名店
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関西エリアで大衆中華好きなら知らない人はいない1977年創業の老舗名店のこちら! 百名店2021にも選出され、昔から店の前は行列になっていたので前は通る事がありましたが、なんと!偶然並んでなかったので家族で突撃致しました。 JR東西線の東山駅2番出口より徒歩1分の場所にあります。 下記いただきました ☆天津飯・・・醤油ベースの味わい、フワフワの玉子に旨味たっぷりの餡が絡み合います。玉子の舌触りとしっかりした味付けがポイントですね! 餡が少なくて「いあん!!!」とはならないボリュームもナイスです……。 ☆チャーハン・・・具材は卵、刻み葱、ニンジン、チャーシューで全体的に空気を含みフワッと軽く、しっとりとした食感で味付けも抜群!こらも美味しいです。 ☆熟成肉餃子・・・皮は表面がパリッとし、モチモチした食感で京都中勢以の熟成豚を使用しているとの事。【肉の熟成とは】(中勢以ホームページより)京都中勢以における肉の熟成とは、肉を最も良い状態で食べられるようにする過程の一つです。自然対流式冷却システムによって温度・湿度が調整された熟成庫内で枝肉のまま吊るして熟成させる枝肉熟成という方法です。熟成により肉は変化します。蛋白質や脂肪酸等が程よく分解され、味のバランスが良くなるらしい! ジューシーとは違い、餡が滑らかで豚肉の味がしっかりしてます。 ☆ギョーザ・・・皮は表面パリッとし、モチモチした食感で中の具材は全て安心安全の国産品を使用し、野菜は京都の市場で厳選した野菜を仕入れ、新鮮なうちに刻み餃子の餡にしているとの事。ジューシーとは違い、野菜の甘味と食感、豚の風味を見事に閉じ込めた餡の餃子でした。 何もつけないで食べ比べをしましたが、食感くらいしかハッキリ分かるところが無いかな笑笑 マルシン飯店オリジナル餃子ソースの【餃子醤】は生姜と酢で作っていて味変に最適でした。 自己評価3.0 京都に訪れて間違いない王道の大衆中華ならオススメでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。