ギャルソンヌ 串と向き合う真摯な姿が心に響く!絶品の比内地鶏をリーズナブルにいただける新進気鋭店
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ミシュラン一つ星を獲得してる市松さん出身との事。 食べログのマイレビさんが焼鳥はここにしよう!とコメントしていたので突撃致しました JR東西線新福島駅より徒歩2分の場所にあります。店内はL字型のカウンター席、テーブル席もあり、内装はお洒落な雰囲気でデートにも最適。串6本に4品、〆のスープカレーとデザート迄付いたショートコース3800円のみで足りなければ追加するシステムです。 ☆スカモルツァーチーズとトリュフあんかけ(一品)・・・トリュフが香ります!!!のびーーるチーズに私のハートもメロリンキューでございます。 ☆だきみわさび(串)・・・ボリューム抜群で肉汁ジューシ〜!やはりだきみは比内地鶏の王道串!極上胸肉の旨味、塩加減も絶妙で本当に美味しい。 ☆ぼんじり(一品)・・・ぼんじりの概念を覆します。詳しくは食べてからのお楽しみ笑笑。普段は食べないですが、脂だけの食感ではなく、プリッぷりで脂身の心地よい甘味が最高です。 ☆自家製厚揚げ(一品)・・・外側薄くカリッと香ばしく、中がプルッふわ食感のギャップに撃沈でございます!凄く美味しい一品。 ☆背肝(串)・・・背肝は串から外し、サンチュで巻いていただくスタイルです。焼き加減が絶妙で食感や味はレバーに似てるが、あっさりで特有のコクと酸味があるタレが合い肝が苦手ですが、最後まで美味しく食べられます。 ☆手羽先(串)・・・これぞ比内地鶏の醍醐味!食感最高です。バッシバシ食感に噛むと溢れる肉汁がジューシーで凄く美味しいです。 ☆日本酒 黒龍大吟醸 龍・・・フルーティでまろやか 久しぶりの日本酒でしたが、比内地鶏の肉汁と抜群の組み合わせ。 ☆焼きトウモロコシ(一品)・・・美しい色目、香ばしい表面にスタッフさんがバターを乗せてくれ、いただきます。トウモロコシの甘味、バターがより旨味を引き立てます。 ☆鶏でつくったパテ・ド・カンパーニュ(一品)・・・心地よい弾力ですが、肝苦手な人は苦手かも?やや癖があります。 ☆ねぎま(串)・・・素晴らしい焼台の熱量が伝わるクオリティ高い逸品です!プリッと食感で肉汁が滴り、旨味と葱の甘味が最高のハーモニーを奏でます。 ☆つくね(串)・・・噛んだら肉汁が皿に飛び出してました…しまった!表面はしっかり、中はしっとりジューシーですが肉肉しさもありました。こちらは次回味わって食べます。 追加 ☆ズリエンガワ(串)・・・串では初めての大好きなエンガワ!ギャルソンヌはこの食感の虜なんです。こちらのは瑞々しくて凄い弾力です。 ☆せせり(串)・・・串から横に広がるせせりが多い中、こちらのは縦型です。やはりこのプリッぷり食感で肉汁ジューシー、このグイーーンと伸びる感覚がたまりません。 ☆ももつけね(ソリレス.串)・・・こちらはオーダー必須!ソリレス食べずして帰れませんよね笑笑 こちらも素晴らしい熱量が伝わる逸品で、この弾力の虜になってます。 〆比内地鶏の出汁でつくったスープカレー・・・もちもちしたお洒落な古代米とシャバシャバのスパイシーなスープカレーは出汁も効いて美味しい。 ☆黒ごまアイスのモナカ・・・歯茎に冷たい物がしみる人でもサクッと食べれるモナカは香ばしくて黒ごまの風味が小さいながら鼻腔に広がります。 自己評価★★★3.5 店主、スタッフさんとの連携が素晴らしくコースのペースも良い感じです。他に気になったメニューもあるので、こちらはリピートしたいでおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
ギャルソンヌ
2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。