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ギャルソンヌ コスパ抜群の炭焼き本格スペイン料理店
ギャルソンヌ コスパ抜群の炭焼き本格スペイン料理店
Yahoo!クリエイターズ動画では焼肉、焼鳥、鮨メインなので男性視聴が圧倒的なのでたまには!女性にも見てほしく、こちらへ美食家レディー様と突撃致しました。 場所はJR福島駅より徒歩1分の場所にあります。 木目と黒が雰囲気あるお洒落空間を演出 おすすめ人気No.1の 『コロナをぶっ飛ばせ!豪華にあれやこれや楽しめるお酒泥棒なおまかせコース5500円』いただきました ☆ピンチョス盛り合わせ(海老の炭火焼き、ホタテの炭火焼き、レブエルト(スペインのスクランブルエッグ)タコのマリネ、ホタルイカの炭火焼き)・・・海老のプリプリ感含めホタテは食感が楽しめ、レブエルトには雲丹とニシンの卵をイカスミに漬け込んだものがのっています。円やかなコク、雲丹の風味にプチプチとした食感がアクセントで美味しい! タコのマリネにはナバーラ地方の名産品の青唐辛子とピクルスがのり、バジルソースとプリッとした食感のタコが合います。ホタルイカの炭火焼きは鼻腔に香り、美味しい。 ☆ホワイトアスパラガスとイベリコ豚の自家製ソーセージ・・・甘くて瑞々しいアスパラと噛み締めると旨味が口の中で溢れる肉肉しいソーセージが最高! ☆馬肉のタルタル瞬間スモーク・・・蓋を開けると燻された煙の演出が素敵! ペドロヒメネスと言う一番甘いシェリー酒に、フォン・ド・ヴォー、マンチェゴチーズをマリネしているとの事。黄色いアーモンドとリンゴのピューレ、ペドロヒメネスとわったビネガーのソースでいただきます。しっとり食感のアッサリした馬肉に甘味、酸味あるソースが絶妙です。 ☆仔牛のタン炭火焼き・・・手前のは柔らかく、奥のレア気味の方はコリッコリで、食感の違いが楽しめます。パプリカとアーモンドのソースが抜群に合います。白い自家製のマヨネーズソース、生ハム、ニンニク、パンを乾燥させてからもう一度炒めなおしたスペインのお菓子のミダス、黒いミダスは炭塩で味変しながら食べるので、最後まで飽きずにいただけます。 ☆サルスエラ(スパニッシュブイヤベース)・・・海の幸(海老やイカ、ホタテ)等の魚介出汁がでた濃厚なスープがたまらない!海老、弾力あるイカ、プリッとしたホタテも美味しい。 ☆カルドソ(リゾット)・・・サルスエラの残ったスープで作ります。そのままでも凝縮された旨味が凄いですが、黄色いアリオリソース(卵とニンニク、オリーブオイル)を付けるとより円やかさが加わり美味しい! ☆バスチー・・・バスクチーズケーキ発祥の店「ラ・ビーニャ」のチーズケーキが有名になりバスク地方のサン・セバスチャン名物になったとの事。バスクチーズケーキは香ばしさがたまりません! 自己評価3.5 テーブル席が狭いのが唯一残念でしたが、オーナー様の丁寧な対応で居心地よく、コスパも一杯飲んで@7,000なので満足でおまっ <勝手ながらのギャルソンヌ評価基準> 1.0・・まぁ普通 2.0・・これは美味い 3.0・・うっ美味い また来たい 4.0・・なっ美味しい 絶対また来る 5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう
- 再生時間
- 00:01:06
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- ギャルソンヌ
- 2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。