キャベツのごまポン酢和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

キャベツのごまポン酢和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

キャベツのごまポン酢和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
キャベツのごまポン酢和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
キャベツのごまポン酢和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
キャベツのごまポン酢和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

キャベツのごまポン酢和え| kurashiru[クラシル]

キャベツのごまポン酢和え| kurashiru[クラシル]

キャベツとにんじんの簡単ごま和えのご紹介です。電子レンジを使って加熱するので手間がかからず、忙しい時のおかずにぴったりです。たっぷりのごまを使うので、風味豊かな仕上がりになります。おつまみとしてもおいしくお召し上がりいただけますので、ぜひ試してみてください。 【材料】 2人前 キャベツ     200g にんじん     50g ①ポン酢     大さじ2 ①白すりごま   大さじ1 ①砂糖      小さじ1/2 白いりごま    適量 【手順】 キャベツは芯を切り落としておきます。にんじんはヘタを取り、皮を剥いておきます。 1. キャベツはひと口大に切ります。 2. にんじんは千切りにします。 3. 1、2を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分程度加熱します。粗熱がとれたら水気を絞ります。 4. ボウルに①を入れよく混ぜ合わせます。3を入れ全体に味がなじむように和えます。 5. 器に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧