キャベツとツナの黒ごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

キャベツとツナの黒ごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

キャベツとツナの黒ごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
キャベツとツナの黒ごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
キャベツとツナの黒ごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
キャベツとツナの黒ごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

キャベツとツナの黒ごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]

キャベツとツナの黒ごまマヨ和え| kurashiru[クラシル]

キャベツとツナを使った和え物のご紹介です。コクのあるマヨネーズと香ばしい黒すりごまがマッチした、おかずにはもちろんおつまみにもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時や時間がない時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 キャベツ           300g ツナ水煮(正味量)      50g ベビーチーズ(計30g)   2個 カニカマ           3本 ①マヨネーズ         大さじ2 ①黒すりごま         大さじ1 ①しょうゆ          小さじ1 ①ごま油           小さじ1 ①塩             ひとつまみ 【手順】 キャベツは芯を取っておきます。 1. キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけ、しんなりとするまで500Wの電子レンジで5分程加熱し水気を切ります。 2. ベビーチーズは1cm角に切ります。カニカマは手でほぐします。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせ、1、2、ツナの水煮を加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧