キャベツとツナのごまマヨ赤しそ和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

キャベツとツナのごまマヨ赤しそ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

キャベツとツナのごまマヨ赤しそ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
キャベツとツナのごまマヨ赤しそ和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
キャベツとツナのごまマヨ赤しそ和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
キャベツとツナのごまマヨ赤しそ和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

キャベツとツナのごまマヨ赤しそ和え| kurashiru[クラシル]

キャベツとツナのごまマヨ赤しそ和え| kurashiru[クラシル]

キャベツとツナを使った和え物のご紹介です。酸味のあるマヨネーズとコクのある白ねりごまとの相性がよく、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、時間がない時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。※『ゆかり』は「三島食品株式会社」の登録商標又は商標です。 【材料】 2人前 キャベツ        150g 塩           小さじ1/4 黄パプリカ       1/4個 ツナ水煮(正味量)   50g ①マヨネーズ      大さじ2 ①白ねりごま      大さじ1 ①しょうゆ       小さじ1 ①ゆかり        小さじ1 のり(刻み)      適量 【手順】 キャベツは芯を取っておきます。 黄パプリカはヘタと種を取っておきます。 1. キャベツは千切りにし、ボウルに入れ塩を加えてよく揉み、10分程置き水気を絞ります。 2. 黄パプリカは薄切りにします。 3. 別のボウルに①を入れ混ぜ合わせ、1、2、ツナ水煮を加え全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付け、のりを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧