kurashiru[クラシル] キャベツとほうれん草のとん平焼き| kurashiru[クラシル]
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キャベツとほうれん草を入れた、とん平焼きのご紹介です。キャベツの甘味とほうれん草の歯応えが、薄焼き卵とよく合います。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますよ。お酒のおつまみとしても便利です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   100g キャベツ        50g ほうれん草       50g お湯(ゆで用)     1000ml 塩(ゆで用)      小さじ1 冷水(冷やす用)    適量 塩こしょう       ふたつまみ 溶き卵(Mサイズ)   2個分 サラダ油        小さじ1 ----- トッピング ----- 中濃ソース       大さじ2 マヨネーズ       大さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 ほうれん草は、根元を切り落としておきます。 1. キャベツは細切りにします。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草を入れ、40秒程ゆで、冷水に取ります。水気を絞り、3cm幅に切ります。 4. 中火に熱したフライパンに、油をひかずに2を入れ、色が変わるまで中火で炒めます。 5. 1、3を入れ、キャベツがしんなりするまで中火で炒めます。 6. 塩こしょうを入れ、中火で全体をよく混ぜ合わせ、火から下ろします。 7. 同じフライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、溶き卵を入れ、全体を広げて焼きます。 8. 卵が固まったら、中央に6をおき、両端を折りたたみ、火から下ろします。 9. 器に盛り付け、オムレツ型に成形し、トッピングの材料をかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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