キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!
再生

ブラウザーで視聴する

キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

絶品アレンジハンバーグレシピをご紹介します♪ キャベツがたっぷり入ったお好み焼きのようなハンバーグ!キャベツを合挽き肉と同量入れ、ふっくらシャキシャキに♪ お好みソースとマヨネーズ、かつお節と青のりをかけたら完成です! いつもと違うハンバーグが食べたくなったら、ぜひ作ってみてくださいね♪ キャベツのお好み焼き風ハンバーグ 2人分 材料: 合挽き肉 150g キャベツ(細めの千切り) 150g 卵 1個 パン粉 30g 牛乳 大さじ3 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 お好みソース 適量 マヨネーズ 適量 かつお節 適量 青のり 適量 作り方: 1.パン粉は牛乳に浸してふやかしておく。 2.ボウルに合挽き肉、塩、コショウを加えて粘りが出るまで練り混ぜる。 3.キャベツ、卵、(1)を加えてさらに練り混ぜ、4等分にする。 4.両手でキャッチボールをするようにして空気を抜いたら、楕円形に成形する。 5.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(4)を並べ入れて中央を指で軽く押さえてく ぼませる。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。 6.中まで火が通ったら皿に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかけたら、完成!

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan