キャベツたっぷりエビとホタテのグラタン| kurashiru[クラシル]
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キャベツとホタテ、エビのグラタンのご紹介です。たっぷり入ったザクザク食感のキャベツと、プリプリのエビ、ほんのり甘いホタテが手作りホワイトソースとよく絡みとてもおいしいですよ。ランチタイムなどにいかがでしょうか。 【材料】 2人前(500mlグラタン皿) ホタテ(ボイル)   80g エビ(むき)     60g キャベツ       100g ----- ホワイトソース ----- 薄力粉        大さじ3 有塩バター      30g 牛乳         300ml コンソメ顆粒     小さじ1 砂糖         小さじ1 塩          少々 有塩バター      10g ピザ用チーズ     50g 【手順】 エビは背わたを取っておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。 2. フライパンを中火で熱し有塩バターを溶かしホタテ、エビを入れ火が通るまで5分ほど炒め取り出します。 3. 同じフライパンを再度中火で熱し1を入れ、しんなりするまで炒めて火から下ろします。 4. 別のフライパンに有塩バター、薄力粉を入れて弱火で熱し、ひとまとまりになるまで炒めます。 5. 弱火のまま、牛乳を少量ずつ加えて混ぜ、とろみがついたら2、3を入れ混ぜ合わせます。 6. 弱火のまま残りのホワイトソースの材料を入れて味を調え、火から下ろします。 7. 耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10分焼きます。チーズがこんがりと焼けたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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