kurashiru[クラシル] カレー風味のわかさぎ唐揚げ| kurashiru[クラシル]
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カレー風味のわかさぎの唐揚げのご紹介です。わかさぎは唐揚げにしてカラっと揚げると頭や骨も丸ごといただけるので、旬の味が楽しめますよ。カレー粉を衣に入れれば、風味もよく召し上がりやすい仕上がりになります。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 わかさぎ        100g 塩(下処理用)     ふたつまみ ----- 衣 ----- 薄力粉         大さじ1 片栗粉         大さじ1 カレー粉        小さじ1 ガーリックパウダー   小さじ1/2 揚げ油         適量 塩           ひとつまみ レモン(くし切り)   1切れ パセリ(生)      1房 【手順】 1. わかさぎは塩をふり10分程置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 2. バットに衣の材料を混ぜ合わせ、1を入れまんべんなくまぶします。 3. 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ180℃に熱し2を入れます。わかさぎに火が通り衣がカラッとするまで2分程揚げたら油を切ります。 4. パセリを添えたお皿に盛り付け、塩をふって完成です。レモンを絞ってお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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