カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック
再生

ブラウザーで視聴する

カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック

カリポリとまらない!コンソメ&青のり風味のポテトスナック

知育雑誌「ベビーブック」×「Tasty Japan」から、楽しい!可愛い!簡単! ノンフライがうれしい!親子で楽しめるおやつです。 じゃがいもで作るノンフライのお手軽スナック。たくさん作って、お子さんにはよくかんで食べるおやつとして、大人はお酒のおつまみに・・・家族みんなで楽しめます。 なるべく細く形をつくると、よりカリカリ食感を楽しむことができますよ。ぜひお子さんと一緒に、粘土遊びのように楽しみながら作ってみてくださいね! 材料・作り方 (各20本分) じゃがいも 1個(150g) 薄力粉 大さじ1 (A)にんじん(細かいみじん切り)5g (A)顆粒コンソメ 少々 (B)青のり 小さじ1/2 (B)塩 少々 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。水気をしっかりと拭き取って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。熱いうちにフォークの背でつぶし、薄力粉を加えて混ぜる。 2. (1)を半量ずつに分け、それぞれに(A)と(B)を加えてよく混ぜる。 3. ラップを敷いて(2)をのせ、ラップをかぶせ、めん棒で厚さ5mmくらいに平らに伸ばす。5mm幅に切り分け、手の平で丸めて細い棒状に形を整える。クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブントースターで15分焼く。途中、端が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。 4. 焼き上がったら取り出して粗熱を取り、耐熱皿に並べて、電子レンジ(600W)で30秒ずつ様子を見ながら加熱する。水分がとんでカリッとなったら、完成! ★オーブントースター(1000W)で15分焼いてもかまいません。 ★オーブンは200℃で15分焼いてください。  ★お子さんのおやつは、食事に響かないように適量をあげてください。

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan