再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
カリフラワーとにんじんのみそマヨ和え| kurashiru[クラシル]
カリフラワーとにんじんのみそマヨ和え| kurashiru[クラシル]
カリフラワーとにんじんのみそマヨ和えのご紹介です。コクのあるマヨネーズと、風味のいいみそがよく合う一品です。電子レンジ加熱で簡単に作ることができるので、あともう一品欲しいときや時間がないに日にもおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 カリフラワー 150g にんじん 50g ミックスビーンズ(水煮、正味量) 50g ①マヨネーズ 大さじ2 ①みそ 大さじ1/2 ①しょうゆ 小さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. カリフラワーは小房に分けます。にんじんは千切りにします。 2. 耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、水気を切ります。 3. ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、2、ミックスビーンズを加えて全体に味がなじむように和えます。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:50
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。