カリッとジューシー!鶏の唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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片栗粉でカリッと仕上げる、鶏の唐揚げはいかがでしょうか。すりおろし生姜やニンニク、ごま油の風味が効いた唐揚げです。カリッとジューシーな唐揚げは、ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉         300g ①すりおろし生姜     大さじ1/2 ①すりおろしニンニク   大さじ1/2 ①酒           大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1 ①ごま油         大さじ1/2 ①中華スープの素     小さじ1/2 ①塩こしょう       小さじ1 片栗粉          適量 揚げ油          適量 レモン(くし切り)    1個 【手順】 1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、フォークで数箇所を刺し、一口大に切ります。 2. ボウルに①とともに入れて冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。 3. 全体に片栗粉をまぶします。 4. 鍋底から4cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を4分ほど揚げたら油を切ります。 5. 器に盛り付けて完成です。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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