カリッとジューシー♪チンジャオロースー風棒餃子 | How To Make Chinjaorosu style dumplings
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オイスターソースで味付けした肉だねにピーマンをのせて、チンジャオロース風の棒餃子を作ります。ピーマンを餃子の皮に包み、パクッと食べやすく食感の楽しめる仕上がりです♪ビニール袋で肉だねを混ぜるので、手が汚れず、洗い物が少なく済みます。 ■材料 (2人分) ・餃子の皮     14枚 ・豚ひき肉     200g ・ピーマン     4個 ・ごま油      大さじ1 ☆肉だね調味料 ・酒        大さじ1 ・しょうゆ     小さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・おろしにんにく  小さじ1/3 ・おろししょうが  小さじ1/3 ・片栗粉      小さじ1 ■手順 (1)ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。横5mm幅に切る。 (2)ビニール袋に豚ひき肉、☆を入れ、袋の上から粘りが出るまで揉む(肉だね)。袋の角を少し切り落とす。 (3)餃子の皮に1/14量の肉だねをしぼり出し、1/14量のピーマンをのせる。餃子の皮のふちに水(分量外:適量)をぬり両端を折りたたむ。同様に計14個作る。 (4)フライパンにごま油半量(大さじ1/2)を入れて熱し、3のとじ目を上にして並べ、中火で焼く。 (5)パチパチと音がなってきたら水(分量外:大さじ3)を入れてふたをし、5分程蒸し焼きにする。残りのごま油(大さじ1/2)をまわしかけ、こんがりとするまで焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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