カリッじゅわ〜♪トースターブリュレ風チーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

カリッじゅわ〜♪トースターブリュレ風チーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

カリッじゅわ〜♪トースターブリュレ風チーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カリッじゅわ〜♪トースターブリュレ風チーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カリッじゅわ〜♪トースターブリュレ風チーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
カリッじゅわ〜♪トースターブリュレ風チーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

カリッじゅわ〜♪トースターブリュレ風チーズケーキ

カリッじゅわ〜♪トースターブリュレ風チーズケーキ

オーブンのないご家庭でも作ることができるお手軽チーズケーキレシピをご紹介!仕上げに砂糖をかけて焼くことで、ブリュレ風に!食感の違いがアクセントになってついつい手が伸びるおいしさです。 ■材料 (10×16cm耐熱容器1台分) ☆生地 ・クリームチーズ  200g ・砂糖       大さじ3 ・卵        1個 ・ヨーグルト[無糖]  大さじ3 ・レモン汁     小さじ2 ・薄力粉      大さじ2 トッピング用 ・砂糖       大さじ2 ・水        大さじ1 ぬる用 ・無塩バター    3g ■手順 (1)《下準備》クリームチーズを常温に戻す。 (2)【生地】ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。 (3)卵を割り入れて混ぜ、ヨーグルト、レモン汁を加えてさらに混ぜる。薄力粉をふるいながら加え、混ぜる。 (4)耐熱容器にバターをぬり、生地を流し入れて平らにならす。アルミホイルをかぶせ、トースターで10〜15分表面が固まるまで加熱する。 (5)アルミホイルを外し、5〜10分軽く焼き色がつくまで焼く。粗熱をとる。 (6)砂糖(トッピング用)を表面にかけ、水をまんべんなくかける。砂糖が溶けるまでトースターで5〜10分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:29
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧