カリカリ香ばしい♪揚げ玉衣のとり天 | How To Make Chicken tempura style with fried balls
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鶏むね肉に揚げ玉をまとわせて、お手軽天ぷらを作ります♪少ない油でできるので、準備も後片付けも面倒いらず!鶏むね肉の下味にマヨネーズを使うことで、しっとりジューシーに仕上がります。 ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし]  1枚(250g) ・溶き卵      1個分 ・薄力粉      大さじ3 ・揚げ玉      100g ・サラダ油     適量 ☆下味 ・塩        小さじ1/3 ・こしょう     少々 ・マヨネーズ    大さじ1 ■手順 (1)鶏肉は縦半分に切り、斜めに包丁をあてて削ぐように1cm幅に切る(そぎ切り)。 (2)ボウルに鶏肉、☆を入れて馴染ませる。溶き卵、薄力粉を加えて全体にまぶす。 (3)揚げ玉を表面につける。 (4)フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで入れて180℃に熱し、3を入れる。上下を返しながら両面きつね色になり肉に火が通るまで3分程揚げ焼きにする。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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