カラフルで可愛い♪フルーツゼリーポンチ | How To Make Fruit jelly punch
再生

ブラウザーで視聴する

カラフルで可愛い♪フルーツゼリーポンチ | How To Make Fruit jelly punch

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

カラフルで可愛い♪フルーツゼリーポンチ | How To Make Fruit jelly punch

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カラフルで可愛い♪フルーツゼリーポンチ | How To Make Fruit jelly punch

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カラフルで可愛い♪フルーツゼリーポンチ | How To Make Fruit jelly punch

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
カラフルで可愛い♪フルーツゼリーポンチ | How To Make Fruit jelly punch

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

カラフルで可愛い♪フルーツゼリーポンチ | How To Make Fruit jelly punch

カラフルで可愛い♪フルーツゼリーポンチ | How To Make Fruit jelly punch

製氷皿で簡単に作れる、色鮮やかなフルーツゼリーポンチのご紹介です!かき氷シロップでお好みの色に仕上げましょう♪しゅわしゅわプルプルの食感が新感覚です。サイダーの代わりに炭酸水を使って甘さ控えめに作るのもおすすめ♪ ■材料 (5人分) ・フルーツミックス缶      1缶(420g) ・サイダー           200cc ・水              50cc ・かき氷シロップ[ブルーハワイ]  小さじ1/3 ・かき氷シロップ[いちご]     小さじ1/3 ・かき氷シロップ[メロン]     小さじ1/3 ☆ゼラチン用 ・粉ゼラチン          4g ・冷水             大さじ2 ■手順 (1)器に冷水(ゼラチン用)を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。フルーツミックス缶はシロップ150cc、果肉250gに分ける。(シロップが150ccに満たない場合は水を足して調整しましょう。) (2)鍋に水(50cc)、シロップを入れて混ぜながら中火で熱し、煮立ったら火をとめる。 (3)ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、3等分にする。かき氷シロップ(ブルーハワイ、いちご、メロン)をそれぞれ加えて混ぜ、粗熱をとる(ゼリー液)。 (4)製氷皿に果肉を等分ずつ入れ、ゼリー液をそれぞれ等分ずつ流し入れる。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。(製氷皿は400cc入るものを使用しております。容量が小さいものを使用する場合、余ったゼリー液は別のカップなどに入れて冷やしましょう。) (5)器に盛り、サイダーを注ぐ。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧