カラッと香ばしい 油淋鶏| kurashiru[クラシル]
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ご自宅で簡単に作れる、油淋鶏のご紹介です。カラッと香ばしく揚げた鶏もも肉に、香りの良い長ねぎがたっぷり入った、さっぱりとしたタレをかけると、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉         250g 塩こしょう        小さじ1/4 片栗粉          大さじ2 揚げ油          適量 長ねぎ          1/2本 ①しょうゆ        大さじ2 ①酢           大さじ2 ①砂糖          大さじ2 ①ごま油         大さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ベビーリーフ       20g 【手順】 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. 鶏もも肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。 3. 鍋底から5cm程の高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、2を入れます。こんがりときつね色になり、火が通るまで5分ほど揚げたら油を切ります。 4. ボウルに1、①を入れて混ぜ合わせます。 5. 3を食べやすい大きさに切ります。器に盛り付け、ベビーリーフを添え、4をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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