カマスの梅しそ巻きフライ| kurashiru[クラシル]
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カマスの梅しそ巻きフライのご紹介です。淡白なカマスの身に、風味豊かな梅しその酸味がよく合います。お好みの魚を使うと、バリエーションが広がりますよ。ご飯はもちろん、お酒にもぴったりですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 カマス(三枚おろし)   4枚 ----- 下味 ----- 料理酒          大さじ1 すりおろし生姜      小さじ1 梅干し          2個 大葉           2枚 ----- 衣 ----- 薄力粉          大さじ2 溶き卵(Mサイズ)    1個分 パン粉          40g 揚げ油          適量 大葉(飾り用)      2枚 【手順】 大葉は軸を取っておきます。 1. 大葉は縦半分に切ります。 2. 梅干しは種を取り、ペースト状になるまでたたきます。 3. バットにカマス、下味の材料を入れ、手でよくなじませ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。 4. キッチンペーパーで水気を拭き取り、手前に1、2をのせ、奥に向けて巻きます。巻き終わりは、爪楊枝で留めます。同様に3個作ります。 5. 衣の材料を別のバットにそれぞれ入れ、4を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 6. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで入れ、180℃に熱します。5を入れ、中に火が通るまで5分程揚げ、油を切ります。 7. 爪楊枝を取り、大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。