カブとタケノコの煮物| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

カブとタケノコの煮物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

カブとタケノコの煮物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カブとタケノコの煮物| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カブとタケノコの煮物| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
カブとタケノコの煮物| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

カブとタケノコの煮物| kurashiru[クラシル]

カブとタケノコの煮物| kurashiru[クラシル]

カブとタケノコを和風のお出汁で煮込みました。やわらかく煮込まれたカブは、とろけるような食感になり、お出汁がよく染みていてとてもおいしいですよ。夜ごはんの一品にいかがでしょうか。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 カブ(計300g)   3個 タケノコの水煮     150g お湯          250ml ①料理酒        大さじ1 ①みりん        小さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1 ①しょうゆ       小さじ1 【手順】 カブは葉元を1cmほど残して切り落としておきます。 1. カブは皮をむき、4等分に切ります。 2. タケノコの水煮は一口大に切ります。 3. 鍋にお湯を沸かし、1、2、①を入れます。蓋をしてカブに火が通るまで中火で10分ほど煮込みます。 4. 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。