カブとめかぶの酢の物| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

カブとめかぶの酢の物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

カブとめかぶの酢の物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カブとめかぶの酢の物| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
カブとめかぶの酢の物| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
カブとめかぶの酢の物| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

カブとめかぶの酢の物| kurashiru[クラシル]

カブとめかぶの酢の物| kurashiru[クラシル]

カブとめかぶの和え物のご紹介です。粘り気のあるめかぶとカブを合わせ、酢の効いた仕上がりにしました。砂糖の甘みが酢の酸味を和らげ、とても食べやすくなっています。ゆずの皮の香りもよくとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 カブ(計160g)   3個 塩           小さじ1/2 めかぶ(刻み)     50g ゆずの皮        2g ①酢          大さじ1 ①砂糖         小さじ1 ①白だし        小さじ1 【手順】 カブは葉を切り落とし皮をむいておきます。 1. カブは半分に切り薄切りにし、ボウルに入れ塩をふり5分ほどおき水気を絞ります。 2. ゆずの皮は千切りにします。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 4. しっかり混ざったらめかぶ、1を入れ混ぜ合わせます。 5. 全体に味がなじんだら器に盛り付け、2をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧