カブとしめ鯖のカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、カブとしめ鯖のカルパッチョはいかがでしょうか。やわらかく甘味のあるカブと、さっぱりとして旨味たっぷりのしめ鯖をのカルパッチョは、副菜にぴったりの一品ですよ。お酒のおつまみにも最適なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 しめ鯖          100g カブ(計200g)    2個 ミョウガ         2個 大葉           5枚 ①EVオリーブオイル   大さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①塩こしょう       小さじ1/4 【手順】 1. カブは根と葉元を切り落とし、皮付きのまま縦半分に切り、さらに薄切りにします。 2. ミョウガはみじん切りにします。大葉は軸を切り落し千切りにします。 3. しめ鯖は5mm幅のそぎ切りにします。 4. ボウルに①を入れ混ぜ合わせます。 5. 器に1、3を盛り付け、2をのせ、4をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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