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カップでミニガトーショコラ | kurashiru[クラシル]
カップでミニガトーショコラ | kurashiru[クラシル]
しっとり濃厚なガトーショコラはいかがでしょうか。 カップで小分けになっているので食べやすく、お子様のおやつや、ティータイムにもぴったりですよ。 かわいくラッピングすれば、プレゼントにも最適なので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 10個分(5cm×2.5cmマフィン型) ミルクチョコレート 200g 無塩バター 80g お湯(湯煎用50~60℃) 適量 砂糖 50g 卵黄 2個分 ----- メレンゲ ----- 卵白 2個分 砂糖 30g 薄力粉 50g ココアパウダー 50g 【手順】 薄力粉はふるっておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. 耐熱ボウルにミルクチョコレートと無塩バターを入れ、湯煎にかけ溶かします。 2. 1が溶けたら、湯煎から外し、砂糖と卵黄を入れ混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに卵白を入れ泡が出るまで泡立てたら、砂糖を入れツノが立つまで泡立てます。 4. 2に3を数回に分けて加え、混ぜ合わせます。 5. 薄力粉とココアパウダーを入れ、ヘラでさっくりと切るように混ぜ合わせたら、型に流し込みます。 6. 180℃のオーブンでふっくらとするまで20分焼きます。 7. 粗熱が取れたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。