オーブンいらずでおいしい!フライパンチーズケーキ | How To Make Frying pan cheesecake
再生

ブラウザーで視聴する

オーブンいらずでおいしい!フライパンチーズケーキ | How To Make Frying pan cheesecake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

オーブンいらずでおいしい!フライパンチーズケーキ | How To Make Frying pan cheesecake

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
オーブンいらずでおいしい!フライパンチーズケーキ | How To Make Frying pan cheesecake

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
オーブンいらずでおいしい!フライパンチーズケーキ | How To Make Frying pan cheesecake

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
オーブンいらずでおいしい!フライパンチーズケーキ | How To Make Frying pan cheesecake

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

オーブンいらずでおいしい!フライパンチーズケーキ | How To Make Frying pan cheesecake

オーブンいらずでおいしい!フライパンチーズケーキ | How To Make Frying pan cheesecake

オーブンも炊飯器もない方必見!フライパンで作れちゃう、簡単チーズケーキです。手順も片付けも簡単で、おいしいケーキが出来ちゃいます。 ■材料 (18cmフライパン) タルト生地 ・薄力粉     150g ・無塩バター   80g ・卵黄      1個 ・砂糖      60g チーズケーキ生地 ・クリームチーズ 200g ・砂糖      40g ・生クリーム   200cc ・卵       1個 ・薄力粉     大さじ2 ・レモン汁    大さじ1 ■手順 (1)《下準備》バター、クリームチーズは常温に戻す。 (2)バターをなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。 (3)卵黄を加え、よく混ぜる。薄力粉をふるい入れ加え、ひとまとめになるまで混ぜる。 (4)フライパンに3の生地を敷き詰める。 (5)ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。砂糖を加え、よく混ぜる。 (6)卵を加え、混ぜる。薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、生クリーム、レモン汁を加えてその都度混ぜる。 (7)4に6の生地を流し入れ、ふたをしてごく弱火で30分焼く。フライパンのまま粗熱をとり、冷やす。(砂糖やバターが入った生地なので、焦げやすいです! ごく弱火の目安としては、火が消えないギリギリの火力となります。火力の調整が難しい場合は、焼き時間を短くし、様子を見ながら焼きましょう!) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧