オーブンで焼き栗| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

オーブンで焼き栗| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

オーブンで焼き栗| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
オーブンで焼き栗| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
オーブンで焼き栗| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
オーブンで焼き栗| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

オーブンで焼き栗| kurashiru[クラシル]

オーブンで焼き栗| kurashiru[クラシル]

オーブンでつくる焼き栗のご紹介です。焼き栗はオーブンでお手軽につくる事ができますよ。シンプルにオーブンで焼いた栗は、ゆでた栗に比べ、ホクホクとした食感と、栗本来の旨味が味わえます。生栗を手にした際は、ぜひお試しくださいね。 【材料】 10個分 栗     10個 笹の葉   1枚 【手順】 栗は流水で洗っておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。 天板にクッキングシートを敷いておきます。 1. 栗はキッチンペーパーで水気を拭き取ります。 2. 栗の平らな面を下にし、丸みのある面を包丁の刃元で、縦に切りこみを入れます。 3. 天板に2を並べ、200℃のオーブンで15分程、中に火が通るまで焼きます。 4. 取り出して粗熱を取り、飾りに笹の葉を敷いて、器に盛り付けて、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。