オレンジソースでタイのソテー| kurashiru[クラシル]
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オレンジソースでいただくタイのソテーのご紹介です。オレンジの香りがとてもよく、甘酸っぱくてコクのあるソースが香ばしく焼いたタイの風味にとてもよく合いますよ。ワインにも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 タイ(2切れ)       200g 塩こしょう(下味用)    小さじ1/3 薄力粉(まぶす用)     大さじ1 オリーブオイル       大さじ1 オレンジ          1個 ①白ワイン         大さじ1 ①コンソメ顆粒       小さじ1/2 有塩バター(仕上げ用)   15g ルッコラ(添える用)    20g 【手順】 1. オレンジは薄い輪切りに2枚切り出し、残りは果汁を絞ります。 2. タイはバットに入れて塩こしょうをふり、10分程おき、水気をキッチンペーパーで拭き取り、皮目に茶漉しで薄力粉をふります。 3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し2を皮目から入れて5分程焼きます。 4. 焼き色が付いたら裏返し、弱火にし、1分程焼き、火が通ったら火から下ろします。 5. 同じフライパンの余分な脂を拭き取り、1の果汁、①を入れて中火で熱し、汁気が半量程になったら有塩バターを入れて全体になじんだら火から下ろします。 6. 器にルッコラを盛り付けて4、1の輪切りをのせ、5をかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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