オニオンソースで焼きしゃぶサラダ| kurashiru[クラシル]
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オニオンソースがおいしい、焼きしゃぶサラダのご紹介です。香ばしく焼いた豚肩ロースがオニオンソースによく合い、野菜もたっぷり食べられ、ごちそうサラダですよ。おもてなしにも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(薄切り)    200g 塩こしょう         小さじ1/4 オリーブオイル       大さじ1 ----- サラダ ----- キャベツ          50g にんじん          50g 水菜            50g ミニトマト         5個 ----- オニオンソース ----- 玉ねぎ           80g 100%りんごジュース   80ml しょうゆ          大さじ1.5 はちみつ          大さじ1/2 酢             大さじ1/2 すりおろしニンニク     小さじ1/2 粗挽き黒こしょう      ふたつまみ 【手順】 ミニトマトのヘタは取り除いておきます。にんじんの皮はむいておきます。水菜は根元を切り落としておきます。 1. キャベツは千切りにします。水菜は5cm幅に切ります。にんじんは短冊切りにします。ミニトマトは半分に切ります。 2. 玉ねぎはすりおろします。 3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひき、豚肩ロースを入れ、塩こしょうをふり、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いたら火から下ろします。 4. キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、同じフライパンに2を入れ中火で熱し、汁気が無くなってきたら残りのオニオンソースの材料を入れ、汁気が半量程に煮詰まったら火から下ろします。 5. 1を器に盛り付けて3をのせて4をかけ、できあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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