オニオンソースで Tボーンステーキ| kurashiru[クラシル]
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大迫力なTボーンステーキのご紹介です。お肉の旨味をたっぷり味わえるボリューム満点の一品です。お酒と一緒にもおすすめですし、パーティーやおもてなしにも最適です。香ばしいオニオンソースがアクセントになっています。 【材料】 2人前 Tボーンステーキ肉   500g 塩こしょう       小さじ1/3 ----- オニオンソース ----- 玉ねぎ         1/2個 料理酒         大さじ3 しょうゆ        大さじ3 酢           小さじ2 すりおろしニンニク   小さじ1 砂糖          小さじ1 サラダ油        小さじ2 クレソン        適量 【手順】 Tボーンステーキ肉は30分程置き常温に戻しておきます。 1. オニオンソースを作ります。玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに残りのオニオンソースの材料と共に入れて混ぜます。 2. Tボーンステーキ肉の両面に塩こしょうをふります。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで10分程加熱し、一度取り出します。 4. アルミホイルにのせて包み、15分程おきます。 5. 同じフライパンに1を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。 6. クレソンをのせた器に盛り付け、5をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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