オクラとミョウガの塩昆布和え | kurashiru[クラシル]
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オクラとミョウガの塩昆布和えのレシピのご紹介です。塩昆布とめんつゆで味付けをしているので、料理初心者の方でも簡単に作れますよ。オクラとミョウガの食感がクセになる一品ですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 オクラ          5本 塩(板ずり用)      小さじ1/2 ミョウガ         1個 大葉           2枚 塩昆布          5g めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 すりおろし生姜      小さじ1/2 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. ミョウガと大葉は千切りにします。 2. オクラは塩をふり、表面をこすって板ずりをし、流水で洗い流します。ヘタを切り落としてラップで包み、耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで40秒程加熱し、小口切りにします。 3. ボウルに1、2、残りの全ての材料を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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